FORUM CHAUFFAGE

S'inscrire Aide

Profil du membre LUCKY33

Rechercher dans le forum chauffage :
ou taper le n° d'une question pour y accéder directement
Je pose une nouvelle question :
Actuellement 22 281 questions dans le forum chauffage


Membre inscrit LUCKY33 sur le forum Chauffage

LUCKY33
a posté 20 messages sur le forum Chauffage :


Multi-Forums

Je pense que je changerai l'évaporateur, de toute façon pas le choix.
Je vous tiendrai au courant du résultat.

Je tenais à vous remercier infiniment du temps et de la patience consacrés à ce problème, qui n'est effectivement pas facile à traiter à distance.

Bonne continuation sur ce forum.
Cordialement.
23 mars 2017 à 15:56
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

Sur internet pas trouvé de sonde équivalente par contre j'ai trouvé ceci :
http://bearnservicemenager.com/boutique/poele-a-petrole/4019-evaporateur-de-poele-a-petrole-qlima-ref-08770369.html
Prix raisonnable.
Par contre avant j'aimerais avoir confirmation de votre avis : Pour vous le fait qu'il fonctionne au ralenti, qu'il y a ce phénomène de pompage ou de souffle au niveau de la flamme viendrait bien de cette pièce ??
Merci.
23 mars 2017 à 10:59
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

Publicité

Je comprends, pas de bidouille, trop risqué.

Bon mort pour mort, j'ai réussi à retirer cette sonde (voir photos) en élargissant la collerette de maintien et comme prévu, malgré les précautions, les fils ont cassé mais elle est bien sortie de son logement.
Où pourrais-je trouver cette pièce ou l'équivalent, le prix doit être raisonnable et alors ça vaudrait le coup de tenter ??
Sur le site suivant il y en a.
Bien que mon poêle TECTRO 1330C n'y soit pas référencé, ce type ne sonde pourrait-elle aller ?
Sonde de température poêle ZIBRO KAMIN SRE250 - SRE25E

Pour agrandir les images, cliquez dessus.
dépannage poêle à pétrole Tectrosonde poêle à pétrole Tectrosonde poêle à pétrole Tectro

23 mars 2017 à 10:17
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

Reprise de mesures :
à froid environ 405 K ohms,
à chaud environ 1,5 K ohms.

Pas évident car points de contact petits pour mesures mais on est malheureusement proches des écarts précédents ?? Donc c'est mort ?? sadcry
Bonne nuit.
22 mars 2017 à 23:46
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

Bonjour.

Je revérifierai ces mesures demain.
Pour son démontage, on l'aperçoit sur la deuxième photo envoyée hier, elle est insérée dans la tête de l'injecteur et ça m'a l'air serti.
Donc démontage peut-être, sans casse c'est moins sûr.

De toute façon si les valeurs sont confirmées, que cette sonde pose bien problème et qu'elle est démontable, où trouver l'équivalent ???

A suivre.
Merci.
22 mars 2017 à 22:11
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

Bonjour,

Avant de commencer, pensant qu'il n'était pas démontable j'ai réussi à démonter le pointeau de l'injecteur qui en fait était très calaminé (voir photos). Après nettoyage du pointeau et approximativement de l'intérieur car pour le coup non accessible et après remontage de l'ensemble, fausse joie, toujours le même problème : chauffe au ralenti et parfois erreur E03 huffy

Les mesures :
- En fonctionnement (rappel toujours au ralenti) : U CN10 (solénoïd) = environ 43V (oscille entre 42,8V et 44,1V)
- Sonde température R CN5 à froid = 0,74 M ohms - R CN5 à chaud = 0,9 K ohms
- Réchauffeur : R à froid = 100,8 ohms - U en fonctionnement = 106 V
Pour info : U pompe en fonctionnement oscille entre 1,3 V et 2,6 V

Cordialement.

Pour agrandir les images, cliquez dessus.
dépannage poêle à pétrole Tectrodépannage poêle à pétrole Tectrodépannage poêle à pétrole Tectro

21 mars 2017 à 10:30
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

Il ne faut pas que ça vous prenne la tête non plus, de toute façon "il n'y a pas le feu au lac".
Vous avez déjà fait beaucoup et je reconnais que dépanner à distance n'est pas évident.

De toute façon si le problème ne vient pas d'un composant électronique mais plutôt de l'injecteur, financièrement cela ne vaudra pas le coup, société de consommation oblige. sad

De mon côté, à temps perdu, je continuerai à chercher, nettoyer, démonter, remonter jusqu'au jour où je lui mettrai un gros coup de masse qui, je suis sûr, me soulagera. biggrin
19 mars 2017 à 19:00
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

On parle bien de cette pièce là ? VOIR PHOTO.

- La bobine (fils rouge et noir) est raccordée au connecteur "solenoid" en CN10 sur la platine.
- Ce qui est apparemment le réchauffeur est raccordé au connecteur "V.heater" en CN9.
- Les deux petits fils blancs (tenus sur le petit tuyau cuivre) qui viennent de la tête de l'injecteur, près du pointeau sont raccordés au connecteur "V.thermistor" en CN5.

En espérant que c'est bon.

Pour agrandir l'image, cliquez dessus.
20170309 120422

18 mars 2017 à 23:53
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

Bonsoir,

En réponse 7, j'avais signalé que j'avais finalement réussi à démonter le gicleur entièrement et avoir tout nettoyé, d'ailleurs pas particulièrement sale.
Reste effectivement sa commande ou sa sonde de contrôle.
En fait le pétrole arrive mais en faible quantité, d'où flamme faible et parfois le débit se fait bien plein pot avant de redescendre.
Mais justement quel élément agit sur le débit et ses éventuelles variations, la pompe ou le gicleur ?
En clair lequel est constamment passant ou ouvert et lequel peut être la cause de ce phénomène de pompage au niveau de la flamme quand elle est faible ??
Cordialement.
18 mars 2017 à 21:43
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

Bonjour.

Malgré un nième démontage, pas de sonde derrière la tôle en bas à gauche ni ailleurs, sauf erreur.
Les seules sondes que je trouve sont :
- la sonde anti basculement sur le châssis (ronde et bleue)
- la sonde de température extérieure, à l'arrière
- la sonde CO2 (sauf erreur) située dans un boitier noir à l'arrière
- le thermostat située en haut de la chambre de combustion.

Pour la carte je vous joins deux photos du circuit.

Concernant les mesures des tensions aux bornes des condensateurs, prises appareil branché mais non démarré.
Du bas vers le haut :
- C1 = 38,4V
- C8 = 13,3V
- C2 = 11,2V
- C3 = 5,0V
J'ai voulu prendre les mêmes mesures appareil en fonctionnement, mais après appui sur ON, grésillement continue de l'étincelle d'allumage, flamme très faible et à chaque fois arrêt sur erreur E02.
Je refixe le circuit est là je m'aperçois qu'une des vis relie le circuit à la masse (GND), évidemment origine du dysfonctionnement précédent.
Ensuite démarrage normal du poêle sauf que comme avant la flamme reste au ralenti et le poêle chauffe à peine.
Si vous avez besoin des valeurs en fonctionnement j'essaierai de relier la borne GND à la masse avec un fil volant.
C'est tout pour aujourd'hui.
Merci et bon courage.

Pour agrandir les images, cliquez dessus.
depannage poele a petrole tectro 600depannage poele a petrole tectro 523depannage poele a petrole tectro 113depannage poele a petrole tectro 215


18 mars 2017 à 15:12
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

Bonjour Ienoir

C'est en me connectant par hasard que je lis votre message dont je n'ai pas été informé par mail, d'où le retard.
Concernant le panneau toutes les commandes ont l'air de fonctionner.
Pour la sonde d'air, je ne vois pas, au pire je joindrai d'autres photos avec celles du circuit imprimé.
Concernant les tensions, je m'y colle ce week-end, en essayant de ne pas prendre de "châtaignes" smile !!!

Merci encore.
A bientôt.
18 mars 2017 à 00:02
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

C'est à Ienoir de vous en faire la demande sur ce topic ???
09 mars 2017 à 23:10
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

Bonjour,

Qu'est-ce que vous entendez par contributeurs ??
Cordialement.
09 mars 2017 à 22:24
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

Désolé mais il n'y avait que cela d'inscrit sur la pompe.
Tout à votre honneur de ne rien lâcher, je suis également du genre dans la limite de mes compétences, de ma patience et de mon temps libre.
Ci-joint quelques photos qui, j'espère, pourront vous aider dans votre réflexion.
(pour info j'ai débranché la nappe qui relie la platine de commande pour prendre les photos).
Concernant le remplacement de composants, faisable, si mon gros fer à souder le permet.
Pour les mesures ça devrait le faire.
Merci encore.

Pour agrandir les images, cliquez dessus.
panne E02 E03 poêle à pétrole TectroPanne E02 E03 poêle à pétrole Tectropanne E02 E03 poêle à pétrole Tectropanne E02 E03 poêle à pétrole Tectropanne E02 E03 poêle à pétrole Tectropanne E02 E03 poêle à pétrole Tectropanne E02 E03 poêle à pétrole Tectropanne poêle à pétrole Tectro

09 mars 2017 à 20:58
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

Inscriptions sur la pompe :
F(X) 30X-2R
4-095211
09 mars 2017 à 17:08
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

Ienoir,
Injecteur démonté et nettoyé à l'essence.
Apparemment pas encrassé, en même temps l'appareil n'a à peine qu'un peu plus de deux ans.
Ça commence à me prendre sérieusement la tête.

Merci quand même pour votre aide.
09 mars 2017 à 14:28
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

Ienoir,

Je vais le démonter et le faire tremper, au pire ça ne peut pas lui faire du mal.
Pour en revenir à la tension au niveau de la pompe : au démarrage tension de 1,2 V qui monte progressivement jusqu'à 2,6 V.
La flamme est toujours au ralenti, orange bleu, avec un phénomène de pompage comme si le carburant arrivait par saccades.
En débranchant ponctuellement le ventilo, le poêle se remet à fonctionner normalement avec une belle flamme bleue pendant une vingtaine de secondes puis retour au mode ralenti de la flamme, tension toujours à 2,6 V, et parfois arrêt sur panne E03.
Reste la tentative de nettoyage de l'injecteur et si ça ne marche pas, j’abandonne.

Pour détendre : vu que ce truc est fabriqué au Japon, avec de l'alcool de riz ça doit fonctionner ?? lol
Merci.
09 mars 2017 à 13:33
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

Ienoir merci pour votre réponse.

Pour le pétrole : non pas spécialement de la marque ZIBRO.
Pour le pointeau de l'injecteur : il bouge quand j'appuie dessus mais quant à son démontage je pense que c'est risqué car la tête m'a l'air d’être sertie sur avec l'ensemble de l'axe de l'électrovanne, pas envie de tout casser.

Pour la tension d'alimentation de la pompe : bonne idée, je vérifierai et je vous dis.
Perso je pense également de plus en plus à un problème électronique.
A suivre.
09 mars 2017 à 11:34
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

Ienoir merci pour votre réponse.

Je vais revérifier tout ça qui a déjà été vérifié.
La panne a l'air vicieuse.
La pompe a été entièrement démontée, nettoyée mais peut-être qu'elle fonctionne mal, mais faudrait en être sûr, vu le prix (90€).
Maintenant je ne vois toujours pas pourquoi le fait de débrancher ponctuellement le ventilateur refait fonctionner le poêle normalement, preuve que la pompe fonctionnerait.
A suivre.
08 mars 2017 à 20:58
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro

Bonjour.

J’ai un poêle à pétrole électronique TECTRO 1330C (QLIMA) acheté en décembre 2014 (bien sûr garantie de 2 ans juste dépassée) qui affiche soit E02 soit E03.
Je l’ai entièrement démonté, nettoyé, démonté et nettoyé la pompe et son filtre, vidé la cuve, nettoyé le brûleur, les filtres à air, enfin tout ce qui est possible toujours le même problème.
Il y a toujours l’étincelle au démarrage mais j’ai l’impression que le pétrole n’arrive pas toujours avec suffisamment de débit.
La flamme reste faible et orange.
Du coup il chauffe mais au ralenti, faiblement.
Au fil de mes tests j’ai remarqué qu’en débranchant l’alimentation du ventilateur quelques secondes il se lance enfin plein pot avec une belle flamme bleue et chauffe nickel mais dès que je rebranche le ventilateur, le poêle se remet en réduit. Incompréhensible.
Un capteur qui déconne ?? mais lequel ??
Parfois en mettant quelques petits coups autour de la pompe et de l’injecteur il se relance plein pot quelques secondes, puis se remet en réduit. Un faux contact ??
La pompe électromagnétique qui fonctionne mal ???
Bref j’arrive aux limites de mes compétences.
Si quelqu’un a la solution, merci d’avance.
08 mars 2017 à 12:17
forum consulter ce sujet Panne E02 ou E03 poêle à pétrole Tectro