FORUM CHAUFFAGE

S'inscrire Aide

Profil du membre Dousyl80

Rechercher dans le forum chauffage :
ou taper le n° d'une question pour y accéder directement
Je pose une nouvelle question :
Actuellement 22 281 questions dans le forum chauffage


Membre inscrit Dousyl80 sur le forum Chauffage

Dousyl80
a posté 5 messages sur le forum Chauffage :


Multi-Forums

Bonjour.

Donc la tension je la mesure sortie du boîtier en neutre et la borne et entre terre et la borne.c'est pareil.
J'ai ouvert le boîtier et la chaudière fonctionne.
Elle met du temps a démarrer mais elle fonctionne.
J'ai d'abord 90v et quelques secondes plus tard 230v puis ça démarre.
J'ai vraiment envie de penser que c'est le boîtier mais même avec un neuf j'ai le même phénomène.
14 janvier 2022 à 11:53
forum consulter ce sujet Problème tension électrovanne brûleur fioul

Oui j'ai tout vérifié.
J'ai même fabriqué un câble en alimentation directe avec un contact pour démarrage brûleur complètement indépendant de la chaudière sur un réseau différent de la chaudière.
C'est exactement le même phénomène.
05 janvier 2022 à 22:23
forum consulter ce sujet Problème tension électrovanne brûleur fioul

Publicité

Bonjour.
Donc après plusieurs tests.
En démontant un boîtier de commande je m'aperçois que ce sont des lamelles thermiques à l'intérieur.
La lamelle de sécurité s'enclenche juste avant celle de l'électrovanne, c'est donc pour ça que ça ne démarre pas.
J'ai essayé de la faire fonctionner pour voir si sans le capot de ce boîtier loa24 ça changerait quelque chose.
Et là la chaudière fonctionne (juste en retirant le capot).
Est-ce que c'est parce que la dilatation est plus longue ???
Dans tous les cas elle démarre mais on sent que niveau temps c'est limite.
J'ai vraiment l'impression que ça vient du boîtier.
Mais j'en ai 3 dont 1 neuf.
Je ne comprends pas.
05 janvier 2022 à 10:20
forum consulter ce sujet Problème tension électrovanne brûleur fioul

Merci à tous pour vos retours.

La tension est bonne.
J'ai même démonté le cache d'un ancien boîtier pour pouvoir prendre les mesures en direct.
J'ai même changé le support du boîtier de contrôle. Tout est bon.
Si je shunte même 2 secondes la borne 3 et 4 elle démarre au quart de tour.
Ça fait vraiment penser à un boîtier de contrôle HS.
Mais j'en ai essayé 3. Ça ne change rien.
J'ai même changé les fils d'alimentation de l'électrovanne. Pareil.
Mais de tout façon si je prends bornes 2 (neutre) et 3 j'ai 230v. Par contre 2 et 4..90v. Mais pas toujours.
En fait la borne 4 passe à 230v mais au bout de 15 sec, le boîtier se met en sécurité juste avant.
C'est pour cela que quand je joue avec l'alimentation, elle démarre.
03 janvier 2022 à 09:08
forum consulter ce sujet Problème tension électrovanne brûleur fioul

Bonjour à tous. Et bonne année.

J'ai un problème avec ma chaudière fioul.
L'électrovanne est alimentée avec 90 volts donc le fioul n'arrive pas au gicleur.
Par contre si j'allume et j'éteins plusieurs fois la chaudière à la suite j'ai bien 220v et la chaudière démarre.
J'ai testé un nouveau boîtier de contrôle.
Toujours pareil.

Si quelqu'un peut m'aider.
Merci.
02 janvier 2022 à 18:02
forum consulter ce sujet Problème tension électrovanne brûleur fioul